4-й Контент

Sailor Venus администратор-графист, главное солнышко и первый гладитель по голове
telegram @Seishiru13

Lord Kunzite сюжетник, главный консультант по персонажам и сюжету, бог всея форума
telegram @AzrailAnod

Эпизодическая игра,
смешанный мастеринг,
сёдзе, романтика,
драма, мистика, экшн,
пост апокалипсис, политика.
Рейтинг NC-17
Рейтинг форумов Forum-top.ru Легенда Махана Фэнтези и стимпанк с элементами манапанка, аниме

Sailor Moon — «Shattered Earth»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sailor Moon — «Shattered Earth» » Общение » Флуд #1

Флуд #1

Сообщений 301 страница 330 из 978

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/7b/86/4/157813.png[hideprofile]
https://forumupload.ru/uploads/001b/7b/86/4/656351.jpg

0

301

Sailor Venus

ну вот, а тут я  :D  хотя бы не пылесос

я вот сейчас смотрю как фильтр в аквариуме перестал работать, значит и его чистить надо
стандартно раз в неделю туда улитка заползает и перекрывает поток  :mad:

Что-то у нас негусто по населению на форуме (
Так медленно раз в неделю чуть-чуть продвигается пара эпизодов и всё.

0

302

#p818,Yoshikawa Tamiko написал(а):

Что-то у нас негусто по населению на форуме (
Так медленно раз в неделю чуть-чуть продвигается пара эпизодов и всё.

Ну фандом у нас вообще неторопливый... А лично у нас с Куном ещё и репутация не очень xDD

0

303

Sailor Venus

а что вы смогли наделать, чтобы её получить?  и где она публикуется этот социальный рейтинг

0

304

Yoshikawa Tamiko
Отжигали в разных местах. Имели свое мнение и отстаивали его. Пытались делать что-то новое, нестандартное для фандома. Ну и так далее.

0

305

#p821,Lord Kunzite написал(а):

Отжигали в разных местах. Имели свое мнение и отстаивали его. Пытались делать что-то новое, нестандартное для фандома. Ну и так далее.

#p819,Sailor Venus написал(а):

Ну фандом у нас вообще неторопливый... А лично у нас с Куном ещё и репутация не очень xDD

Прямо интересно, где я обитала в это время.  https://i.imgur.com/mbkoPbJ.png
явно не на Мальдивах, а жаль

0

306

#p822,Sailor Neptune написал(а):

Прямо интересно, где я обитала в это время.

на внешних рубежах системы  :D

Lord Kunzite
а что для фандома нестандартно?

кроме ухода от "спустя два года после битвы с Галаксией..."

0

307

#p823,Yoshikawa Tamiko написал(а):

на внешних рубежах системы

по больному  https://i.imgur.com/vyVwMjD.gif

0

308

Sailor Neptune

Когда вы там прибудете на Землю то?

0

309

Sailor Neptune
Не знаю. Я где-то с 2014 в фандоме активно пасусь. Начал с Декаданса, поругался с админами на БТХП, стоял у основ Гармонии (но недолго, потом это затерли), потом ставил Второй Шанс, потом был перерыв со всякой ерундой и ГГ.

Yoshikawa Tamiko
Ну вот на ГГ (Галактик Гейм) мы пытались сделать внятную боевую систему (вообще изначально она писалась для нынешней игры и должна была стать полноценной игровой механикой, но решили попробовать урезанный вариант). А вообще и на ГГ, и на Шансе, да и здесь, но уже меньше, хотелось сложной игры в сложном мире со многими факторами и деталями, способными повлиять на сюжет, в том числе, и за кадром эпизодов.

0

310

Yoshikawa Tamiko

Ну вот ты же была в чатике в телеге... вот примерно так народ в массе своей на нас и реагирует...

Sailor Neptune
может даже и хорошо, что ты не в курсе) Можешь составить своё личное мнение о нас, не опираясь на слухи)

0

311

Lord Kunzite
Боевая система для борьбы с неписями?  %-)
Кубы открытые или закрытые?
Я что-то такое пыталась сделать, но не кубиком, а ранжированием сил. Да и видела подобное уже лет 12 назад на каком-то форме. Где уже давали бальную оценку всем персонажам, от которой и считалось кто кого сильнее в бою.

В тех же сроках или ещё раньше видела попытку прописать систему поиска и добычи артефактов для антагонистов, которые в свою очередь были завязаны на неписях и некоторых положительных игроках.

Вообще было много всяких движовых штук. Просто последнее время, большинство формумов ушло от динамики к большим постам с морем описаний, и малому количеству действий прямо в эпизоде. Когда-то для меня было удивительным смотреть на эпизод с парой сейлоров, которые описывают как дома чай заваривают на десять постов объемом от 3,5к символов.

0

312

Yoshikawa Tamiko
На ГГ планировалась масштабная трехсторонняя война, так что боевая система мне казалась уместной.
Кубы открытые, у всех персонажей должны были быть статы и детально прописанные атаки. Полноценная боевая механика на уровне настольных РПГ. За основу брал систему Мира Тьмы, но сильно ее упростил. Так и ее народ в основном не вывез, жаловался на сложность и так далее. Не нужно это в фандоме СМ, а жаль, из этого канона можно делать сюжеты похлеще Игры Престолов.

Но да, тонны воды про заваривание чая как-то популярнее, чем экшн и движуха.

+1

313

#p826,Lord Kunzite написал(а):

Не знаю. Я где-то с 2014 в фандоме активно пасусь. Начал с Декаданса, поругался с админами на БТХП, стоял у основ Гармонии (но недолго, потом это затерли), потом ставил Второй Шанс, потом был перерыв со всякой ерундой и ГГ.

Я с 2013, начинала с "breath of life", он скоропостижно закрылся, сразу после участвовала в основании "новой фазы луны", тоже на фоне разногласий с главным админом ушла. Потом меня Кун с Луной позвали на "Второй шанс". После него я несколько постов успела написать на демиурге, который тоже закрылся. Потом были Брейв, куда я написала наверное самую свою крутую анкету на Ами, потом Ахтунг, ГГ, End of Peace­­­ и вот теперь тут.

#p828,Yoshikawa Tamiko написал(а):

Боевая система для борьбы с неписями? 
Кубы открытые или закрытые?

Там была крутая система, очень много давала рандома для взаимодействий. Круто было, жаль никому не понравилось((

0

314

Lord Kunzite
Ну детально просчитывать всё и кубы и я не люблю.  :(

Если я просо описываю действие, а дальше результат высчитывает ГМ - то да.

Но в таких системах можно обломаться о то, что игрок может не учитывать то, что должен бы был именно в этой системе. Просто потому что это система, а не реальный мир.

НЕ в Сейлор Мун но в другой игре с кубами мне не дали скинуть банку с ядом в шахту лифта сверху вниз, зато дали телепортнуться за стену хотя это был мир без магии, просто это позволяла боевая система

Отредактировано Yoshikawa Tamiko (19.03.2022 13:14:52)

0

315

Yoshikawa Tamiko

#p831,Yoshikawa Tamiko написал(а):

Ну детально просчитывать всё и кубы и я не люблю. 

Если я просо описываю действие, а дальше результат высчитывает ГМ - то да.

Так там у нас специально был вариант, что все броски совершает ГМ. Просто это бы чуть замедляло игру: пока бы я получил сообщение с заявкой, пока бы ответил... Но такой вариант был предусмотрен. Как и чистый договорняк, когда игроки бы сами решали, кто кого победил. Я ж не тиран (хотя тут многие не согласятся), просто хотелось сделать игру интересней и удобней.

Но в таких системах можно обломаться о то, что игрок может не учитывать то, что должен бы был именно в этой системе. Просто потому что это система, а не реальный мир.

Не, у нас была прописана только система атак. Полную игромеханику решили не делать, потому что вот этим бы точно никто не стал пользоваться. Ею даже в настолках многие пренебрегают.

НЕ в Сейлор Мун но в другой игре с кубами мне не дали скинуть банку с ядом в шахту лифта сверху вниз, зато дали телепортнуться за стену хотя это был мир без магии, просто это позволяла боевая система

О_О Очень странная система и очень странный мастер. Урон от падения предметов не предусмотрен? Это как?
И как телепортироваться без магии?

0

316

#p832,Lord Kunzite написал(а):

О_О Очень странная система и очень странный мастер. Урон от падения предметов не предусмотрен? Это как?
И как телепортироваться без магии?

Мне просто не дали кинуть баночку, потому что я типа была в одной локации, а остальные в другой. И мне не давали кинуть баночку пока я не попаду к ним )0)) Хотя по карте я была над ними и нас разделяла открытая шахта лифта, а яд был газообразен и при расколе сосуда, нанес бы масс урон.

Ну это типа способность прятаться в начале боя. Могла переместиться на три клетки, просто бой фактически начался в шахте лифта, из которой выход только вперед, но этой способностью я оказалась за стеной. (это уже не я заявляла, я психанула и ушла из войса и за меня доигрывали   :D )
Вернулась, мне там рассказали как я телепортнулась и начала в начале боя и мне это в посте описывать. Описала потом, что черный ход нашла для ремонта лифта.

0

317

#p830,Sailor Venus написал(а):

Там была крутая система, очень много давала рандома для взаимодействий. Круто было, жаль никому не понравилось((

#p832,Lord Kunzite написал(а):

Так там у нас специально был вариант, что все броски совершает ГМ. Просто это бы чуть замедляло игру: пока бы я получил сообщение с заявкой, пока бы ответил... Но такой вариант был предусмотрен. Как и чистый договорняк, когда игроки бы сами решали, кто кого победил. Я ж не тиран (хотя тут многие не согласятся), просто хотелось сделать игру интересней и удобней.

А в чем проблема тогда, если это необязательно  %-)

0

318

Yoshikawa Tamiko
Странный подход. Я люблю, когда игроки делают что-то нестандартное, даже если этого нет в правилах. У меня на Шансе Юпитер смогла временно обезвредить Мудреца, надев нему на голову каменную уличную вазу. Это даже локальным местом стало, юпитерианская боевая ваза.

0

319

#p834,Yoshikawa Tamiko написал(а):

А в чем проблема тогда, если это необязательно

вот и у нас вопрос...

0

320

Yoshikawa Tamiko написал(а):

А в чем проблема тогда, если это необязательно

Черт его знает. Наша репутация, сложность сюжетов и требовательность и правда порой отпугивают игроков. Плюс традиционно правила внимательно никто не читает.

0

321

Lord Kunzite написал(а):

Это даже локальным местом стало, юпитерианская боевая ваза.

она даже ачивку получила в профиль xDD

0

322

я вот кстати думаю, нам нужны ачивки/подарки в профиль? https://i.imgur.com/mbkoPbJ.png К подаркам придётся пилить валюту, а это уже геморрой

0

323

Вспомнила свою первую травму от игры с кубами.

У меня был персонаж который мог управлять турелями, расположенными под потолком огромной залы. При этом это было закрытой информацией, которая не отражалась нигде в игре и знал только ГМ.
В бою в этой зале противник прописал, что подозревает наличие у моего персонажа огнестрела  и прячется от него за роялем.
ГМ это учел как то, что он укрылся за объектом от обстрела. Вот только турель была под потолком, а огнестрел ожидался в руках у перса, на десяток метров ниже  :( .

Lord Kunzite
Мудрец был физически ощутимым персонажем? о_О
Прикольно. Я его как субстанцию обычно воспринимала.

Отредактировано Yoshikawa Tamiko (19.03.2022 13:40:10)

0

324

Sailor Venus

Ну на больших форумах красиво смотрятся всякие новости по активным эпизодам, игрокам. Лучшие пост, эпизод, цитатки.
Но с нашими объемами игры - явно не прокатит.   :D

За что предполагаются подарки?

0

325

Yoshikawa Tamiko
Еще более странный подход. Но это меня варгеймы научили проводить линию стрельбы в трех измерениях.

#p838,Sailor Venus написал(а):

она даже ачивку получила в профиль xDD

Ага. А кто-то ей еще завидовал.

#p840,Yoshikawa Tamiko написал(а):

Мудрец был физически ощутимым персонажем? о_О
Прикольно. Я его как субстанцию обычно воспринимала.

Там был отголосок Призрака Смерти, сбежавший из рушащегося будущего. Но далеко не ушел, сенши поймали и запинали. Веселый эпизод получился.

0

326

#p841,Yoshikawa Tamiko написал(а):

За что предполагаются подарки?

друг от друга я думала...

0

327

пицца приехала!! https://forumupload.ru/uploads/001a/e4/9d/3/371137.gif

0

328

Sailor Venus
Ачивки в профиль звучат более интересно.
Подарки все-таки не от игры зависят, а от отношений с соигроками.

#p845,Sailor Venus написал(а):

пицца приехала!!

приятного

0

329

Yoshikawa Tamiko
вот и я так думаю
спасибо))

0

330

Yoshikawa Tamiko
Как только я найду что надеть. :D

Lord Kunzite
Вон оно что. Я из всего вышеперечисленного была только на Гармонии, но многим позже её истоков)

Sailor Venus
Слухи - это вообще такое. Я им никогда не верю)
особенно в этом фандоме, тут вообще сложно найти людей, у которых друг к другу претензий не набралось)

0

Вы здесь » Sailor Moon — «Shattered Earth» » Общение » Флуд #1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно