[ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/7b/86/4/235128.jpg[/ava][indent] Голод. Минако поёжилась. Она помнила рассказы Усаги, ещё когда она могла перевоплощаться в вечную Сейлор Мун. Хаос, воплощение всего зла во вселенной, занял котёл и пытался поглотить все звездные семена и Сейлор кристаллы, какие только сумел бы заполучить. Сама Венера не видела Хаос, не помнит, что было, пока она была под властью браслетов Галаксии и когда её кристалл вместе с остальными попал в котёл. Не помнит ничего, кроме ужасной боли во всем теле и естестве, голоса Усаги, зовущего её так тоскливо и отчаянно, и затем всех их в белых легких платьях и ревущую Усаги, бегущую к ним. Руки, объятья, слёзы и улыбки. Это было странно, жутко, и несло огромное облегчение и радость потом, когда этот провал окончился и они воссоединились вновь.
Тем не менее мысль о голоде была похожа на правду.
— Я… не уверена, — начала блондинка. — да, и Мудрец и Немезида были неправильными звездными семенами, частью Хаоса, но, Чибиуса и Сейлор Мун из двадцатого века их уничтожили, верно? Сила двух кристаллов должна же была их уничтожить.
[indent] Если у тьмы за пределами Токио есть собственный разум — у них у всех большие проблемы.
— Мои теории заключаются в том, что, как я уже говорила, мы чего-то не знаем. Чего-то, что мешает тебе очистить землю. Нет, теоретически, её можно очистить и сейчас. Но тогда все тронутые тьмой погибнут. Или как минимум пострадают. Видимо, тьмы в них оказалось больше, чем остального. Мы не знаем, является ли это длительным влиянием Немезиды на них или же это лишь появление внутренней тьмы в душах этих людей. Знаешь… Это похоже на то, что мне Ами рассказывала, из врачебной практики. Раковая опухоль в какой-то момент занимает собой больше пространства, чем орган сам по себе. И уже не получится отделить её от органа, что бы тот продолжал функционировать и сохранял жизнеспособность. Поэтому раньше их старались вырезать до того, как орган будет сильно поврежден, что бы он мог после полноценно нести свою функцию. Может и с этими людьми так же? Тьмы так много, что при попытке отделить её не останется ничего.
[indent] Минако задумалась, хорошую ли аналогию она привела и не стоит ли уточнить у Ами, не напутала ли она чего, и вновь уткнула ничего не видящий взгляд в узор на обоях противоположной стены.
— В любом случае, я никак не могу считать тебя виноватой. Ты остановилась, что бы сохранить людям их жизни.«Я бы не перенесла, если бы ты стала корить себя убийцей» Мы не сможем убить этих людей, не будучи уверенными, что они стали демонами или порождением Хаоса, пока они всё ещё люди, мы поклялись защищать людей, разве нет? И именно благодаря тебе сейчас эти люди в Японии, не все, разумеется, бóльшая часть всё ещё в темных землях, но кто-то уже пришёл к нам. Живой, да изменённый, но живой. И я счастлива, что Мамору остановил тебя, я счастлива, что ты не стала их очищать ценой их жизней. Я считаю, что это правильно. Так у них есть хотя бы шансы на спасение, а иначе — их бы не было. И сейчас нам нужно придумать, что с этим делать.
[indent] Ви вновь задумалась. Действия Юпитер для неё сейчас казались самыми правильными.
— Нам нужно решить проблемы людей, которые у них уже есть сейчас, но я не знаю, как решить многие из них. Я не сделала ничего полезного за все эти годы, Ус, — блондинка кисло улыбнулась. — кроме удовлетворения собственных желаний. Мы знали, что будет война, мы знали, что мы из прошлого должны решить эту проблему. Мы видели, что свет очистил планету, но мы не знали того, что следовало дальше. Мы не знали, что планета будет очищена не целиком, что последует за этим, и мы не могли подготовиться. В состоянии постоянной и полной уверенности в том, что мы точно знаем своё будущее, мы расслабились и не просчитали варианты. Нам даже в голову не пришло, что может быть иначе, что мы можем чего-то не знать. И нет, я не слышала об аутеррах ничего с того момента, как они ушли. Я надеялась, что они будут навещать нас в обычных обликах, вдали от Чибиусы. Но, похоже, это сильно ударило по ним. Я не знаю, в каких они чувствах пребывают сейчас, захотят ли они вернуться к нам и что они вообще думают о нас. Надеюсь, у них там всё хорошо. Я уже отправляла сообщения в замки, но ответа не было. Зная их и их силу, я больше думаю, что они в глубокой обиде, нежели с ними что-то случилось.